компенсация
1828

Улан-удэнец взыскал с работодателя компенсацию за профзаболевание

Мужчина долгие годы дышал вредными веществами

Фото: freepik.com

Жителю Улан-Удэ пришлось в судебном порядке взыскивать с работодателя компенсацию морального вреда за приобретенное профессиональное заболевание. 

Мужчина много лет трудился на одном из заводов. Из-за того, что на рабочем месте не соблюдались санитарные правила и нормы, в воздух попадали вредные вещества. Впоследствии у него развилось хроническое заболевание. Это подтвердила медико-социальная экспертная комиссия. Она же установила степень утраты профессиональной трудоспособности на 30%. Пострадавшему приходится постоянно наблюдаться у врачей, принимать лекарства и проходить медицинские процедуры. 

Суд изучил материалы дела и встал на сторону истца, обязав работодателя выплатить ему 150 тысяч рублей. Последний не спешил исполнять судебное решение, поэтому за дело взялись судебные приставы. 

- Среди прочих мер принудительного исполнения судебный пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств предприятия. В итоге должник оплатил полностью всю задолженность, денежные средства направлены пострадавшему, - рассказал руководитель управления ФССП по Бурятии Пётр Ертанов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях