угон
3202
1

В Улан-Удэ пьяный работник СТО угнал чужой автомобиль

Удирая от сотрудников ГИБДД, он вылетел на трамвайные пути и снёс дорожный знак

Скриншот с сайта 03.мвд.рф

Ночью 16 января в полицию обратился 49-летний житель Улан-Удэ. Он заявил, что у него угнали автомобиль «Мазда». Мужчина пояснил, что несколькими днями ранее оставил иномарку на станции техобслуживания в Железнодорожном районе, так как машине требовался кузовной ремонт.

Ночью сработало мобильное приложение, позволяющее управлять настройками охранной системы машины. Благодаря онлайн-сервису владелец увидел, что его автомобиль завёлся и начал движение по городу. Ориентировку о задержании иномарки передали наружным службам.

На улице Коммунистической машину заметили сотрудники ГИБДД. Полицейские попытались остановить её, однако водитель прибавил скорость и стал скрываться. Сотрудники организовали преследование нарушителя. На улице Лимонова водитель не справился с управлением и выехал с проезжей части на трамвайные пути, сбив при этом дорожный знак. Трое находившихся в салоне автомобиля граждан попытались сбежать, но были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции.

- Полицейские выяснили, что за рулем иномарки находился ранее неоднократно судимый 42-летний работник СТО. Ночью мужчина, распивая в общежитии спиртное с 36-летним коллегой, предложил завладеть вверенным им чужим автомобилем и покататься по городу. При посещении одного из увеселительных заведений злоумышленники прихватили пассажира, пообещав доставить его до станции Дивизионной. Однако до места назначения они его так и не довезли, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ (угон). 42-летний подозреваемый заключен под стражу, в отношении второго избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В полиции отметили, что злоумышленник управлял автомобилем, будучи нетрезвым, без права управления транспортом, в связи с чем в отношении него также составлен протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Решением суда ему назначено наказание в виде административного ареста на десять суток.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях