Народный Хурал
1709

Депутаты Народного Хурала Бурятии рассказали о студенческих годах

Сегодня отмечается День российского студенчества

Фото: пресс-служба Народного Хурала РБ

25 января в России отмечают День российского студенчества. В этот день в далеком 1755 году императрица Елизавета подписала указ об учреждении Московского университета. Депутаты Народного Хурала Бурятии поздравили студентов и вспомнили свои годы учебы. 

Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов после окончания Шибертуйской  средней школы поступил в Бурятский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1978 году по специальности «инженер-механик». Годы учебы в старейшем вузе республики он вспоминает с теплотой и говорит, что институт дал ему не только хорошее образование, но и научил ценить дружбу, а пять лет, прожитые в студенческом общежитии, научили товарищеской взаимовыручке и поддержке.

Нынешним студентам он пожелал использовать все возможности для самореализации.

- Поздравляю всех студентов с Днем российского студенчества! Вузы Бурятии – одни из лучших в стране,  они дали дорогу в жизнь тысячам выпускников. Главное – всегда идите вперед! Вы – наш главный интеллектуальный и творческий потенциал, будущее родной Республики Бурятия! Любите свою Родину, будьте патриотами! - пожелал Владимир Павлов.

Оксана Бухольцева с 1988 по 1993 годы была студенткой физико-математического факультета БГПИ им. Доржи Банзарова. В студенчестве она была очень активной, со многими своими однокурсниками Оксана Васильевна дружит и по сей день, а в этом году их дружный выпуск планирует отмечать 30-летие.

Иннокентий Вахрамеев в 1998 году выпустился из стен Восточно-Сибирского института МВД РФ. Этот вуз он выбрал, потому что чувствовал в себе желание работать в сфере обеспечения правопорядка и борьбы с преступностью. 

- Учеба запомнилась хорошими преподавателями, еще старой советской закалки, которые воспитывали в нас не просто будущих борцов с преступностью, а закладывали основы патриотизма, любви к Отчизне, верности слову и делу настоящего офицера. Эти качества у меня и всех моих одногруппников остались на всю оставшуюся жизнь, - отмечает Иннокентий Вахрамеев. 

Знаменитый борец-вольник, заместитель председателя аграрного комитета Сергей Миронович Пашинский после школы в 1979 году поступил на спортфак БГПИ и стал заниматься в группе заслуженного тренера России Валерия Иванова, который довел его до вершин спортивного мастерства. 

Все годы студенчества, по воспоминаниям депутата, – это постоянные тренировки, выезды на учебно-тренировочные сборы и соревнования. Нередко, чтобы подзаработать, вместе с друзьями приходилось и вагоны разгружать, и ходить в тайгу за кедровым орехом.

Все депутаты вспоминают студенческие годы с большим теплом и желают всем, кто получает образование в вузах и ссузах сейчас, ценить это время. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях