пьяный водитель
2342

Жительницу Бурятии отправили в колонию за езду в пьяном виде

Также у женщины конфисковали автомобиль

Фото: freepik.com

Прокуратура Баргузинского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в управлении автомобилем в состоянии опьянения, уже имея судимость за аналогичное преступление.

В суде установлено, что в сентябре 2021 года женщину осудили за управление автомобилем в состоянии опьянения и назначили наказание в виде 300 часов обязательных работ с лишением права управлять транспортными средствами 2 года 7 месяцев. Но несмотря на наличие судимости, в октябре 2022 года женщина вновь села за руль автомобиля после употребления спиртного. Вскоре нарушительницу остановили сотрудники ДПС.

- Баргузинский районный суд, учитывая мнение государственного обвинителя, назначил виновной наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 3 года. На основании решения суда автомобиль, на котором совершено преступление, обращен в собственность государства, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях