концерт
3768
1

Театр «Байкал» покажет в Улан-Удэ популярное шоу «Блеск Азии»

Концерты пройдут с 16 по 19 марта на сцене Русского драмтеатра

Фото: пресс-служба театра "Байкал"

Артисты театра песни и танца «Байкал» вновь покажут фееричное шоу «Блеск Азии». 

Проект представляет собой настоящее путешествие по самым красивым местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Зрители словно переместятся в пространстве и окунутся в культуры разных стран. Они, например, увидят корейский женский танец с кинжалами, китайский танец с перьями, танец «Сторукий Будда» и многое другое. 

- Мы несколько лет собирали материал для этого проекта. Привозили костюмы из разных стран, изучали танцы. В итоге зародилась идея цикла концертов о хореографическом искусстве народов Дальнего Востока, Юго-Восточной и Южной Азии. Это Таиланд, Китай, Япония, Индонезия, Корея, Индия и Шри-Ланка, - говорит директор театра «Байкал» Дандар Бадлуев. 

В пресс-службе театра рассказали, что представление является одно из самых сложных в техническом воплощении. 

- Кроме эффектного светового и звукового сопровождения использована машинерия сцены. Она позволяет добавлять в проект «фишки», благодаря которым, красавицы в изумительных нарядах всплывают из-под сцены и благородно проплывают по ней. Также «вау-эффект» производит и смена декораций. Облако летящих тканей сменяет золотой трап, а богатые и массивные арки уступают место легким и воздушным китайским фонарям, - пояснили в «Байкале». 

По словам министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, проект «Блеск Азии» в полной мере оправдывает статус шоу. Ежегодно он производит впечатления не только на жителей республики, но и с успехом проходит в различных регионах России и зарубежных странах. 

Приобрести билеты на концерт можно онлайн или в кассе театра по адресу: Улан-Удэ, ул. Ербанова, 11, оф. 540. Действует программа «Пушкинская карта». 

Где? Русский драматический театр 

Когда? С 16 по 19 марта в 18:30 

Знак информационной продукции 6+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях