театр оперы и балета
2095
3

Владимир Рылов о премьере оперетты Имре Кальмана: «Это проверка для всех нас»

Дирижер театра оперы и балета Бурятии раскрыл некоторые секреты «Мистера Икс»

Фото: пресс-служба БГАТОиБ / Егор Бельских

Купол Бурятского театра оперы и балета на некоторое время превратится в цирковой шатер. Сегодня, 24 января, зрители увидят самую загадочную премьеру этого сезона – оперетту Имре Кальмана «Мистер Икс». Спектакль создан в содружестве с Санкт-Петербургским театром музыкальной комедии при поддержке министерства культуры Бурятии.

В недалеком прошлом дядюшка лишил своего племянника законной доли наследства за то, что тот увлекся его невестой. Лишенный средств к существованию молодой человек был вынужден примкнуть к труппе бродячих артистов. Пройдя через годы скитаний и унижений, он завоевал себе имя в актерском мире, став известным цирковым акробатом под псевдонимом «Мистер Икс». Познакомившись с одной из постоянных посетительниц представлений, он влюбляется в нее. Поначалу главный герой даже не подозревает, что эта красавица и есть вдова дядюшки - Теодора Палинская. Дальнейшие события затягивают их в вихрь недоразумений, обмана и интриг. 

Параллельно с этим на сцене развиваются еще несколько романов. И каждой паре придется быть смелыми, чтобы преодолеть все преграды, социальное неравенство и осуждение обществом. 

Накануне в театре состоялась сдача спектакля. На генеральный прогон пригласили представителей СМИ и блогеров. 

В одном из составов занят известный певец, заслуженный артист Бурятии Чингис Раднаев. Он исполнил партию мистера Икса. Признаться, было неожиданно услышать от эстрадного певца хороший бархатный оперный тенор. Чингис Раднаев держится убедительно и прекрасно исполняет известную арию. Великолепно справилась с заглавной партией Теодоры и новая солистка Маргарита Мартынова. 

- Партия Теодоры в жанре оперетты сопоставима с партией Аиды в опере. Это вершина вокального мастерства. И то, что она нам показывает и еще покажет, — это огромное ее личное достижение, огромная радость нашего театра, что у нас появилась еще одна прекрасная примадонна, - поделился музыкальный руководитель и дирижёр Владимир Рылов. 

Лауреат Государственной премии РСФСР имени М.И. Глинки, народный артист Бурятии Владимир Рылов не боится экспериментировать и всем сердцем верит в артистов театра. 

- Никто из певцов, которых вы видели и слышали сегодня в «Мистер Икс» никогда не пел в оперетте. Для них это огромный, бесценный, уникальный опыт, - подмечает он про состав во время предпоказа. - Это эксперимент. Спасибо что мне доверяет министерство культуры Бурятии, директор театра и все дорогие коллеги. Это проверка для всех нас. 

Возможно, подобный опыт поможет раскрыть новые таланты и пробудит еще больший интерес публики к афише Бурятского театра оперы и балета.

Знак информационной продукции 12+

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях