дети
5473

Улан-удэнские врачи удалили девочке из Забайкалья «лишние» пальцы

Она родилась с аномалией нижних конечностей

Фото: drkbrb.ru

В Улан-Удэ врачи ДРКБ успешно провели ортопедические операции на стопах 7,5-летней девочки из Забайкальского края. Перед Новым годом ее выписали из больницы.

- Ребёнок родился с полидактилией обоих нижних конечностей. Пока девочка была маленькой, больших проблем не возникало. Но со временем стали расти «лишние» пальчики, мешая носить готовую обувь, - рассказали в медицинском учреждении.

Первую коррегирующую операцию на левой ноге врачи провели в июне, а в декабре ребенок поступил на коррекцию правой стопы.

- В первый раз мы поступили в отделение травматологии и ортопедии ДРКБ и попали к доктору Дмитрию Анатольевичу Бадмаеву, - рассказывает мама девочки. - Он прооперировал, все прошло хорошо, результат отличный: и по функции, и косметический. Поэтому со второй ножкой мы хотели попасть снова именно к этому врачу. Хотя вижу - все врачи здесь хорошие, очень добрые и внимательные к детям. Мы очень благодарны всему коллективу отделения во главе с заведующим Жаргалом Дабаевичем Дылгыровым! С наступающим Новым годом вас, здоровья и дальнейших успехов в вашей нелёгкой работе!

Как сообщили в ДРКБ, сегодня уже все позади, обе ножки теперь в порядке.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях