снег
1793

В Улан-Удэ улицы от снега очищают 53 единицы техники

Комбинат по благоустройству делает это и днем, и ночью

Фото: t.me/gorodulanude

В Улан-Удэ накануне ночью от снега очистили пр. Строителей, ул. Ботаническую, ул. Лимонова. Работы проводились в несколько этапов с помощью двух комплексов техники: грейдер, снегопогрузчики, трактора-щетки и большегрузные машины.

- Сначала грейдер срезает снежные наросты, затем тракторная щетка подметает проезжую часть, после чего снегопогрузчик с помощью транспортера сразу загружает снег в большегрузные машины. Тракторные щетки подмели проезжие части на ул. Конечной, пр. Строителей, ул. Н. Петрова. Мини-тракторы подмели пешеходные зоны на Арбате, площади Советов, Мемориале Победы, тротуары на улицах Конечной, Ключевской, Тобольской, - сообщили в комбинате по благоустройству Улан-Удэ.

С двух часов ночи снег вывозят с городских улиц. Сегодня, 30 декабря, работы запланированы на следующих участках: на ул. Балтахинова, Удинском мосту, ул. Кабанской, ул. Ленина, ул. Ербанова, ул. Смолина, ул. Куйбышева, ул. Революции 1905 года, ул. Ботанической, ул. Лимонова, ул. Маяковского, ул. Шаляпина, пр. Строителей, ул. Бабушкина, ул. Ключевской, ул. Конечной, ул. Любови Шевцовой, ул. Н. Нищенко.

- Мы продолжаем очищать улицы в круглосуточном режиме. Основная часть механизированной уборки проводится в ночное время, когда на дорогах практически нет машин, чтобы не препятствовать движению транспорта днем. За последние сутки с улиц города мы вывезли 800 кубометров снега, - сказал Владимир Соснин, директор комбината по благоустройству.

Также уборщики территорий вручную очищают пешеходные зоны, остановки и лестницы. В круглосуточном режиме ведется подсыпка скользких участков. За последние сутки на городские дороги высыпано 326 тонн песка.

Отметим, что выполнение работ по подсыпке и уборке снега на придомовых территориях, а также на участках, расположенных в ДНТ и СНТ, находится в полномочиях управляющих компаний, ТСЖ и собственников зданий.

Сообщать о необходимости подсыпки и уборки городских улиц можно круглосуточно по телефонам диспетчерской службы комбината: 379-646; 380-838.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях