Город
4076
1

Помощник президента РФ: «Здесь есть конкретное понимание того, как будет развиваться город»

Максим Орешкин обсудил с правительством Бурятии перспективы развития Улан-Удэ

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Помощник президента России Максим Орешкин и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, которые прибыли в Бурятию, осмотрели ряд объектов в Улан-Удэ. Главная цель визита – работа над мастер-планами столицы Бурятии и Северобайкальска.

Во время визита были презентованы проекты строительства межвузовского кампуса «Россия-Монголия», здания для Национального музея и театра «Байкал», набережные, адаптивные к паводкам, а также проект комплексного развития территории «Гостеприимная Бурятия».

 — Несколько месяцев назад было рейтингование, и Улан-Удэ вошёл в тройку самых готовых проектов. Потому что здесь есть конкретное понимание того, как будет развиваться город, как будут развиваться жилищные застройки, как будет развиваться система коммунального хозяйства, транспорт, экономика города. У нас задача все федеральные программы наложить на программу развития города таким образом, чтобы развитие шло именно в заданном направлении. Улан-Удэ в хорошей готовности находится, и с высокой вероятностью он будет рассмотрен на совещании Президента, которое планируется уже в начале следующего года, - сообщил Максим Орешкин.

Максим Орешкин провел совещание. Обсуждались вопросы реализации мастер-плана, ликвидации печного отопления и повышения надёжности энергоснабжения. Среди приоритетных задач представители научного сообщества отметили необходимость реконструкции ТЭЦ, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии. 

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях