122

“Это будущее наших детей”

В березовой роще села Ильинка открыли мини-парк

В селе Ильинка Прибайкальского района состоялся большой детский праздник. Прошло открытие игровой площадки по проекту «1000 дворов». Теперь юные жители выстраиваются в очередь к новым каруселям, качелям и игровым комплексам.

«Большинство площадок готово, на очереди последние две в селе Кика и селе Итанца которые до конца года будут введены в эксплуатацию»,- отметил глава Прибайкальского района Сергей Семенов.

Новая площадка в селе Ильинка оборудована удобной тротуарной плиткой и современным освещением, а яркие качели, лавочки, просторная беседка и воркаут-территория для занятий спортом, сразу стали любимыми местами для местных ребятишек.

- Я очень рада что у нас открылась детская площадка, мы очень этого ждали, потому что на такой большой территории ребятишкам негде было играть. Сейчас построили замечательную площадку, где собираются дети со всех улиц, всем весело, рядом с домом. Такая площадка настоящий мини-парк! Считаю, что такие программы очень нужны для региона, это будущее наших детей,-поделилась жительница села Ильинка Березкина Анастасия.

Новая площадка разместилась посреди березовой рощи. Территорию выбрали не случайно, за нее проголосовали сами жители.

- Детская площадка была построена в рамках федерального проекта «1000 дворов». Это место мы выбрали не случайно, оно было согласовано с жителями близлежащих микрорайонов которые здесь проживают. Далее был разработан дизайн-проект, согласован с жителями, утвержден и реализован в жизнь. Мы видим, что нашими нашими подрядчиками выполнена качественная работа, установлено сертифицированное оборудование,-поделился глава села Ильинка Николай Челмакин.

Согласно федеральной программе «1000 дворов», Прибайкальскому району выделено 32 миллиона рублей. Всего в районе появится 12 таких игровых территорий, по одной в каждом поселении и по две в районном центре и Ильинке самом большом поселении района.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях