жилье
587

В Бурятии для жителей аварийных домов готовят переселение

В новые квартиры переедут порядка 60 человек

В городе Бабушкин завершилось строительство еще одного многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилья. Дом рассчитан на 24 квартиры. Ключи от квартир получат 60 жителей.

- Мы уже готовимся к предстоящему переезду, собираем вещи. Конечно, новая квартира теплая, светлая, не сравнится с прошлыми условиями, в которых мы жили раньше. Это был аварийный дом, не благоустроенный, приходилось топить печь. Теперь у нас будет вся современная коммуникация: ванная, туалет, отопление, - рассказала жительница города Бабушкин Кабанского района Ольга Потепалова.

Еще один дом для жителей, которые жили в аварийном жилье построен в городе Бабушкин Кабанского района. В доме 24 квартиры, в каждой выполнена чистовая отделка, установлены стеклопакеты, двери и сантехника. После ввода объекта в эксплуатацию в новые квартиры переедут порядка 60 человек.

- Здесь практически все готово, осталось установить трансформатор и подключить дом к постоянной схеме электроснабжения. Также в ближайшие дни на объекте пройдет итоговая проверка Госстройжилнадзора, до конца декабря объект планируется ввести в эксплуатацию, - отметил Зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

Напомним, что кроме Кабанского района сейчас строительство домов для переселения граждан из аварийного жилья завершается в Закаменском районе. Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях