Байкал
1898

На берегу Байкала построили масштабный парк

Воплотить такой проект  удалось благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства

В городе Бабушкин Кабанского района завершено масштабное благоустройство центральной части города. Парк под названием «Черничные ночи» расположился прямо на берегу озера Байкал. Обновить самую посещаемую часть города удалось благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства. Теперь здесь установлены малые архитектурные формы, ночная подсветка, сцена и многое другое.

После победы на Всероссийском конкурсе благоустройства в Бабушкине заметно изменилась центральная часть города, расположенная на берегу Байкала. В центре парка оборудовано пространства для отдыха и наблюдений за звездами. На открытом воздухе появилась сцена, парк украсили новые зеленые насаждения, для ухода за которыми смонтирована система полива. Строители также уложили велодорожку и тротуарную плитку, появилась ночная подсветка, скамейки. Изменился облик и центральной улицы города, где восстановлено тротуарное покрытие, появились красивые светильники, площадки для отдыха горожан. Кроме этого, здесь создали детскую игровую зону с площадками для детей от 4 до 12 лет, разделенными между собой пешеходными дорожками и зелеными холмами.

- Благодаря победе во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений, который реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» городу Бабушкин было выделено 50 миллионов рублей. На эти деньги было проведено масштабное благоустройство центра города и теперь на этой территории и жители и туристы могут проводить свободное время с комфортом, -отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, проект «Черничные ночи» отражает историю города, который раньше носил название Мысовск и через который проходил знаменитый чайный путь.

Напомним, за год в Бурятии привели в порядок 92 общественные территории и 363 двора в рамках проектов «Жилье и городская среда» и «1000 дворов». В общей сложности на эти цели было выделено более одного миллиарда из федерального бюджета.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях