отравление
3100
1

В Улан-Удэ две школьницы отравились алкоголем на детской вечеринке

После этого подростки оказались на больничной койке

Фото: russianstock.ru

Вечером 10 декабря в полицию поступило сообщение из больницы о том, что туда попали двое девочек-подростков с отравлением алкоголем. Одной из них 13 лет, другой - 14. Полицейские инициировали проверку, в ходе которой выяснилось, что в этот день обе девочки посещали детскую вечеринку в одном из ночных клубов Октябрьского района. Сотрудники ПДН опросили сотрудников заведения и организаторов мероприятия.

Установлено, что одна из пострадавших приобрела алкоголь до начала мероприятия в продуктовом магазине и тайно употребила его в клубе со своей знакомой. В торговой точке правоохранители просмотрели записи с камеры видеонаблюдения, на них подтверждается факт продажи подростку спиртного.

В МВД по Бурятии рассказали, что продавца привлекут к административной ответственности.

- В отношении родителей – как купившей алкоголь девочки, так и её знакомой – допустивших распитие их детьми спиртных напитков, также составлены протоколы. Аналогичная работа проводится и в отношении родителей второй доставленной в больницу несовершеннолетней. В рамках проверки правовая оценка будет дана и действиям организаторов вечеринки, - сообщили в пресс-службе полицейского ведомства.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях