Алексей Цыденов
1776

В Улан-Удэ отметили Международный день волонтеров

Глава Бурятии встретился с волонтерами, которые помогают бойцам в зоне СВО

Фото предоставлено пресс-службой правительства РБ

5 декабря, в Международный день волонтеров, глава Бурятии Алексей Цыденов наградил призеров и победителей республиканских конкурсов в сфере молодежной политики и добровольчества, а также встретился с волонтерами, которые оказывают помощь в ДНР, ЛНР и в Крыму. 

Мощный тыл

Волонтерское движение в Бурятии растет и развивается с каждым годом. Во время пандемии COVID-19 добровольцы объединились и возили людям лекарства и продуктовые наборы, а сейчас организовали мощный тыл для участников СВО.

- Сейчас, когда наши ребята с достоинством выполняют свой долг и защищают Родину, здесь, дома, организовался мощный тыл. В каждом районе люди объединяются, собирают деньги, покупают материалы, шьют балаклавы, «варят» железные печки, бесплатно сдают мясо на тушёнку, тушёнку везём бойцам… Все объединились и ещё раз показали, как это умеет делать Бурятия, - отметил Алексей Цыденов.

В Международный день волонтерства подвели итоги сразу трех республиканских конкурсов: в сфере молодежной политики «Признание-2022», в сфере добровольчества «Республика Добрых Дел», республиканского смотра-конкурса по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в детских оздоровительных учреждениях.

Награды получили как общественные деятели, так и молодежные организации: всего было награждено 90 призеров.

“Приехали с помощью”

С волонтерами, которые помогают бойцам в зоне СВО, Алексей Цыденов встретился отдельно. Они обсудили работу в Крыму, ДНР и ЛНР, а также совместно нашли решения вопросов, возникающих при осуществлении гуманитарной миссии.

- Дорогие наши волонтеры, вам искренняя человеческая благодарность, вы делаете великое дело. Вы поддерживаете дух наших ребят, которые сейчас там решают главную задачу. Понятно, что они там с голоду не умирают, там нормально кормят и прочее. Но зайти, поесть своих бууз или просто встретить родные лица, которые приехали с помощью - это, в первую очередь, такой заряд энергии, такая отдушина для сердца. Они чувствуют, что дома помнят и заботятся, что они не одни. Это дает силы ребятам идти в бой, - заявил Алексей Цыденов.

На сегодня более ста волонтеров из Бурятии осуществляют гуманитарную миссию в зоне СВО. Как отмечает руководитель «Молодой Гвардии Единой России» в Бурятии Замбал Санжиев, правительство оказывает неоценимую поддержку волонтерам. 

- Хочется поблагодарить руководство республики за то, что поддержало нас. Всем ребятам, которые ездили, через решение республиканского оперштаба были куплены билеты. Наши ребята одни из первых поехали на Донбасс. Конечно, в первые дни, выезжая не территорию, был определенный страх. Я лично переживал за каждого нашего волонтера. Общаясь с простыми людьми, рядовыми гражданами, которые находились 8 лет под обстрелами, ты заряжаешься патриотичной волной, заряжаешься тем, что ты сопричастен к правде, к истине, которая нам всем так необходима и важна, - сказал Замбал Санжиев.

Волонтеры, имея уже определенный опыт, также поделились своим видением и конкретными предложениями дальнейшей работы. Обсуждение длилось больше часа. Многие вопросы взяты в работу, даны определенные поручения по их решению.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях