Горсовет
1101

Округ №23 в Улан-Удэ продолжает преображаться

Об исполнении наказов в 2022-м году рассказала депутат горсовета Елена Вахрушкинова

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Ежегодно депутаты горсовета формируют списки наказов жителей своих округов, а затем исполняют их. О том, какая работа была проделана на округе №23 в 2022-м году рассказала депутат Елена Вахрушкинова. 

Одним из самых дорогостоящих наказов стало поэтапное строительство сквера на Ключевской, 31а. Жители давно хотели, чтобы у них появилась зона тихого отдыха, где смогут гулять пенсионеры и мамы с колясками. Скоро у них такая зона будет , в следующем году завершится строительство второго этапа. В сквере выложат брусчатку, разместят лавочки и урны, установят ограждение, проведут освещение и озеленение. Здесь будет спокойно и уютно, как и мечтали жители. 

Одной из наболевших проблем округа №23 было освещение: местами светильники пришли в негодность и перестали работать как следует, а местами их и вовсе не было. Чтобы обеспечить жителям комфорт и безопасность Елена Вахрушкинова выделила средства на установку систем освещения на Ключевской, 4в и Ключевской, 31а. Округ стал более светлым, а люди довольны, что им не приходится возвращаться домой с работы в темноте. 

Не забывает Елена Вахрушкинова и уделять внимание детям. Так, в 2022-м году были выделены средства на капитальный ремонт в МБУ ЦДО “Тимуровец” по Жердева, 13. 

Помимо этого на округе провели асфальтирование территории по Ключевской, 29 и починили лестницу и подпорную стену на Жердева, 5. 

Как считает сама Елена Вахрушкинова, комфорт жителей округа - превыше всего. Поэтому она регулярно проводит встречи с жителями, обсуждает с ними насущные проблемы, а также исполняет их наказы. Так, список наказов на 2023-й год уже сформирован. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях