кража
2238

Улан-удэнец умудрился незаметно утащить из магазина 250 упаковок сливочного масла

Украденный продукт он продавал прохожим на улице

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по РБ

На пульт вневедомственной охраны Улан-Удэ поступил сигнал о срабатывании тревожной сигнализации в продуктовом супермаркете на улице Гагарина. Наряд Росгвардии тут же выехал на место.

Возле выхода из торгового центра росгвардейцы задержали мужчину, на которого указали сотрудники службы безопасности магазина. Они выявили факт хищения товара по системе видеонаблюдения.

36-летнего улан-удэнца доставили в полицию, где он дал признательные показания. Подозреваемый рассказал, что в течение получаса несколько раз заходил в супермаркет и набирал полные пакеты сливочного масла. Воспользовавшись столпотворением возле кассы, он спокойно выносил продукты. Всего ему удалось похитить около 250 упаковок сливочного масла. Похищенное мужчина продавал на улице прохожим. Ущерб составил более 38 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Бурятии.

Кстати, это далеко не первый случай, когда в магазинах Улан-Удэ похищают масло. Так, в конце октября сообщалось, что 34-летний местный житель похитил из продуктового магазина в Советском районе 23 пачки масла. Он спрятал добычу в барсетку, куртку, брюки, жилетку и кофту.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях