мошенничество
2927

Житель Бурятии познакомился в интернете с несуществующей девушкой и остался без денег

Он пригласил её в гости и перевёл мошеннице средства на билет

Фото: freepik.com

Сотрудники уголовного розыска Улан-Удэ в ходе выезда в Саратовскую область задержали подозреваемую в мошенничествах, совершенных при помощи телефона. Установлена причастность 36-летней жительницы Ртищевского района к четырем фактам преступлений, совершенных в марте и июне текущего года.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, гражданка, используя фейковую страницу в соцсети с выдуманным именем и чужими фотографиями, знакомилась с мужчинами, а через недели-две предлагала встретиться. Для этого она просила своих собеседников, как правило, проживающих в других регионах, оплатить ей билеты из Волгограда на транспорт и питание, ссылаясь на отсутствие у нее денег. И после перевода денег на связь больше не выходила.

Потерпевшими стали четыре человека – из Бурятии, Татарстана, Иркутской области и Краснодарского края в возрасте от 42 до 70 лет, которые в общей сложности перевели ей около 26 тысяч рублей.   

Подозреваемая нигде не работает, у нее двое несовершеннолетних детей. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях