маршрутки
7965
3

В Бурятии несколько автобусов ездили без необходимой аппаратуры

Их владельцам грозит крупный штраф

Фото: vk.com/mintrans03

В Бурятии усилен контроль за оснащением транспортных средств аппаратурой спутниковой навигации. В пресс-службе минтранса республики сообщают, что десять пассажирских автобусов и семь грузовых автомобилей, осуществляющих перевозки опасных грузов, не были оснащены аппаратурой спутниковой навигации.

Нарушения были выявлены в ноябре 2022 года в ходе совместных профилактических мероприятий министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии и территориального отдела государственного автодорожного надзора по Бурятии МТУ Ространснадзора по ДФО.

Отмтеим, что постановлением правительства России утверждены правила оснащения транспортных средств категорий М2, М3, N. По этим правилам с 01.09.2021 транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров и опасных грузов, подлежат оснащению работоспособной аппаратурой спутниковой навигации, отвечающей установленным требованиям. Неисполнение юридическими лицами этих правил может повлечь наказание в виде штрафа на до 250 000 рублей, а также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях