Алексей Цыденов
2708
1

Глава Бурятии проверил спортивные объекты в Прибайкальском районе

В феврале 2023 года здесь пройдут зимние сельские спортивные игры

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В четверг, 1 декабря, глава Бурятии Алексей Цыденов с рабочей поездкой посетил Прибайкальский район. Он осмотрел ряд социальных объектов, среди которых лыжная база «Белая рысь» и стадион в селе Турунтаево, школа в селе Горячинск и другие. 

- На стадионе села Турунтаево, который будет задействован в рамках зимних сельских игр, сейчас развернут прокат коньков, построены тёплые помещения, раздевалки для того, чтобы жители села могли заниматься спортом. Лыжная база – еще одна точка, где можно и детям, и взрослым заниматься, где также созданы все условия. В общем, всё это даёт дополнительные возможности для развития наших детей, - отметил Алексей Цыденов после посещения спортивных объектов.

В рамках подготовки объектов спорта к проведению XVI Республиканских зимних сельских спортивных игр, которые планируется провести в феврале 2023 года, проведен капремонт объектов лыжной базы и стадиона в Турунтаево. На ремонт здания лыжной базы их республиканского и местного бюджетов выделено почти 4,5 рублей. На базе уже проводятся зимние соревнования.

На стадионе расположены футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические тартановые беговые дорожки, спортивные площадки для игры в волейбол, баскетбол, городки, спортивная площадка для подготовки и сдачи норм ГТО, поле для игры в хоккей с мячом. В 2021 году на стадионе также произведен капитальный ремонт зданий, легкоатлетических дорожек, ремонт трибун и ограждений на общую сумму более 10 млн руб, сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях