туризм
2073

В Селенгинском районе завершается строительство модульных гостиниц

Уже в ближайшее время все работы планируют завершить

Фото предоставлено пресс-службой Министерства туризма РБ

Благодаря национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства" в Селенгинском районе Бурятии недалеко от поселка Гусиное озеро появились современные модульные гостиницы. Преимуществ у таких домиков много: возводятся они достаточно быстро, занимают немного места и выглядят презентабельно. При этом жить в них можно будет и летом, и зимой. Сегодня объект готов на 70% и уже в ближайшее время его планируют сдать.

 "В этом году республика выиграла федеральный грант на поддержку общественных инициатив по созданию модульных отелей. В настоящее время 19 проектов реализуются по республике, это примерно, 5 районах - Заиграевский, Кабанский, Баргузинский, Закаменский, Тункинский и город Улан-Удэ, - прокомментировал Цырен Балбаров - заместитель председателя комитета продвижения туристского продукта и поддержки субъектов туристской индустрии Министерства туризма Бурятии.

 Место для строительства было выбрано тоже не случайно. Во-первых, до Гусиного озера рукой подать, а во -вторых здесь можно побыть наедине с природой и отдохнуть от городской суеты. 

 "Природа здесь красивая, вид на горы, Гусиное озеро рядом. Солнечных дней много. Ходить, гулять, еще бы здесь тропы, как можно больше троп, появилось куда можно ходить гулять, не так далеко от нашего города по хорошей дороги, великолепный Тамчинский дацан рядом", - поделилась Рада Жалсараева- специалист по классификации гостиниц.

 Уже в ближайшее время все работы планируют завершить. Объект должны сдать до 31 декабря, но строители уверены, что получится завершить раньше. 

 "Мы  обшили вагонкой, половой доской. Зимой здесь, конечно же, тоже можно будет жить, так как мы положили 3 слоя базальтового утеплителя. Вот здесь крышу, стены дошить, утеплить. Половина домов уже, практически, под ключ готово. К 10 декабря уже планируем под ключ сдать", - сообщил руководитель проекта  Владимир Иванов.

 Напомним, всего же республике из федерального бюджета на создание быстровозводимых гостиниц выделено 300 млн. рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях