контрабанда
3447

Жителя Улан-Удэ взяли на почте, когда он пытался получить посылку из интернет-магазина

Он заказал запрещенные в России вещества

Фото: russianstock.ru

В Бурятии транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего улан-удэнца. Он обвиняется в контрабанде сильнодействующих веществ.

Летом 2022 года мужчина заказал на сайте заграничного магазина препараты, содержащие в своем составе вещества, запрещенные в свободном гражданском обороте. При этом покупатель не имел специального сертификата специалиста, у него не было соответствующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также рецептов врача.

Приобретенный товар поступил в почтовое отделение в Улан-Удэ, где при его получении обвиняемый и был задержан сотрудниками Бурятской таможни, а препараты, содержащие сильнодействующие вещества массой 345 гр., у него изъяты.

- Предварительное расследование проведено следователями СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте ВС ЛУ МВД России на транспорте. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях