снег
1627

В Улан-Удэ коммунальщики разгребают последствия трёхдневного снегопада

Для уборки улиц задействовали 50 единиц спецтехники

Фото: vk.com/gorodulanude

В связи со снегопадом, который идет в столице Бурятии с перерывами почти третьи сутки, комбинат по благоустройству перешел на круглосуточный режим работы – и днем и ночью работники коммунальной службы подсыпают дороги и убирают снег с улиц. По городу задействовано порядка 50 единиц спецтехники, сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ. 

В ночь на 1 декабря на городских дорогах работали пять больших тракторов-щеток, два мини-трактора, которые очищали проезжие части и пешеходные зоны.

- Поскольку снег не прекращается до сих пор, по одному и тому же участку техника проходит несколько раз, чтобы предотвратить образование наледи. Непрерывно с четырех утра городские дороги подсыпают восемь машин-пескоразбрасывателей. На данный момент подсыпано порядка 60 участков дорог, - сообщил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

Также в очистке городских территорий задействованы погрузчики и большегрузные машины. Последние вывохят снег на специальные места складирования.

Более сотни уборщиков территорий комбината с раннего утра убирают тротуары, лестничные сходы, пешеходные дорожки и остановочные площадки. Работы по ликвидации последствий снегопада продолжаются и в дневное время.

Сообщить о необходимости подсыпки и уборке городских улиц жители могут круглосуточно по телефонам диспетчерской службы комбината: 379-646, 380-838.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях