Горсовет
1431

Какие наказы жителей Улан-Удэ были исполнены на округе №17?

Результатами проделанной работы поделилась депутат горсовета Долгор Норбоева

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Депутаты горсовета продолжают рассказывать “Информ Полису” об исполнении наказов на округах. На этот раз итоги 2022-го года подвела депутат округа №17 Долгор Норбоева.

Значительная часть территорий округа №17 расположена в частном секторе, поэтому большой фронт работ проводится в сфере благоустройства. Так, в 2022-м году сделали ограждение сразу на нескольких придомовых территориях - на Куйбышева, 24 и 42, Удинской, 28 а и б. 

Продолжается и работа по освещению округа. Новые СНО появились на улицах Осеева и Нагорной, световые опоры установили по улице Воровского, 48/1. С каждым годом на округе все меньше “темных пятен”, что не может не радовать местных жителей. 

Другая насущная проблема на округе - водоснабжение. На большинстве улиц сеть проложена, но есть участок, где нужна тщательное проектирование и кропотливая работа. Поэтому Долгор Норбоева выделила средства на разработку ПСД по строительству сети водоснабжения на улице Гоголя, пока же у дома №26 установили автоматизированную колонку. 

Еще один значимый и дорогостоящий наказ был исполнен на улице Ермаковского, 39. На здешней спортивной площадке устарело покрытие - искусственный газон совсем стерся, так что играть было неудобно. Жители обратились к Долгор Норбоевой с просьбой заменить покрытие, и она исполнила наказ. Теперь на площадке лежит качественное резиновое покрытие, которое долго прослужит жителям. 

Не забывает депутат и о детях. В Школу №1 им. Линховоина закупили новые музыкальные инструменты, чтобы ребята занимались на современном оборудовании. 

Помимо этого, сейчас на Профсоюзной, 44 принимают новую тротуарную дорожку, а на Советской делают подпорную стену. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях