экология
2239

Как в Бурятии реализуется нацпроект «Экология»

Его претворяют в жизнь органы власти, общественники и неравнодушные граждане

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РБ

В Бурятии уже несколько лет реализуется национальный проект «Экология», который направлен на охрану окружающей среды. Работа проводится силами органов власти, общественных организаций и граждан. Нацпроект включает в себя несколько федеральных проектов. Какие из них реализуются в нашей республике, читайте в материале «Информ Полиса». 

«Чистая страна»

По проекту в Бурятии ликвидируют четыре несанкционированные свалки, расположенные в поселке Усть-Баргузин, городах Кяхта, Закаменск и Северобайкальск. 

«Комплексная система обращения с ТКО»

В его рамках в Бурятии проводится работа по постепенному развитию системы раздельного накопления отходов. 

Разработана проектно-сметная документация на строительство мусоросортировочных станций в селах Курумкан и Мухоршибирь, также предусмотрены сортировка в проектно-сметной документации на строительство полигонов пос. Селенгинск, Турунтаево, Баргузин. 

«Сохранение уникальных водных объектов»

Проект направлен на исключение деградации водных объектов, восстановление их способности к самоочищению и воспроизводству компонентов водных экосистем. В Бурятии в рамках проекта реализуется мероприятие по улучшению экологического состояния озеро Котокельское. 

«Сохранение озера Байкал»

В рамках федерального проекта в целях снижения сбросов в озеро Байкал и другие водоемы ведется строительство очистных сооружений. 

«Чистый воздух»

В Бурятии в проект вошли города Улан-Удэ, Гусиноозерск и поселок Селенгинск. Разрабатываются комплексные планы мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

«Сохранение лесов»

В республике в рамках федерального проекта проводятся мероприятия по сохранению, восстановлению и воспроизводству лесов на всех участках вырубленных и погибших насаждений, вовлечению населения в эти мероприятия.

Автор: Николай Владимиров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях