студенты
4182

В техникуме строительства и городского хозяйства прошел традиционный фестиваль “Дружба народов Бурятии”

Студенты представили историю и культуру народностей, проживающих на территории республики

Уже пятый год подряд в стенах техникума строительства и городского хозяйства проходит студенческий фестиваль “Дружба народов Бурятии”.

В программе фестиваля были представлены история и культура народностей, проживающих на территории нашей республики. Это – татары, якуты, корейцы, буряты, русские, киргизы, казаки, эвенки, китайцы, индусы, армяне и другие.

В этом году было заявлено рекордное количество участников – 17 команд. Все они представители средних профессиональных заведений Улан-Удэ и районов Бурятии. 

– Мы готовились две недели, и достаточно основательно – взяли в аренду костюмы, заказали традиционную еду и подготовили танец. Команда у нас сборная, в основном студенты с 1-го по 3-й курс. Мы представляем Корею, – рассказала ученица ТСиГХ Алина.

Шикарные костюмы, национальные мотивы, искренние песни и танцы вызвали неподдельный интерес публики. В первой части фестиваля каждая из команд представила национальную кухню, во второй – творческие номера и презентации национальной одежды. 

– Было тяжело, готовились. Самое сложное было выучить танец, мы даже искали хореографа. Стол организовать нам помогли родители. В таких конкурсах участвовать очень нравится, потому что узнаешь много нового, – рассказал студент Гусиноозерского энергетического колледжа Ванген Анукян.

Оценивало конкурс жюри, которое представили Вадим Анатольевич Татауров, главный специалист комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив  администрации главы и правительства Бурятии;  Вера Владиславовна Битхаева, победитель конкурса на предоставление из республиканского бюджета грантов на реализацию проектов в сфере межэтнических отношений в Республике Бурятия, автор проекта «На пути к толерантности», генеральный директор ООО «Дентавита»; Ольга Александровна Гырылова, заместитель директора по воспитательной работе ТСиГХ.  

 В этом году Гран-при фестиваля вручен Бурятскому республиканскому промышленному колледжу, 1-е место разделили две команды – Бурятский лесопромышленный колледж и Хореографический колледж им. Сахьяновой и Абашеева.

Обладателями дипломов II степени стали команды:

– Гусиноозерского энергетического колледжа, 

– Бурятского колледжа туризма и сервиса,

– Технологического колледжа ВСГУТУ.

Дипломами III степени отмечены:

– Бурятский аграрный колледж,

– Республиканский межотраслевой колледж,

– Бурятский многопрофильный колледж.  

Все остальные команды были отмечены дипломами в различных номинациях. 

– Уже пятый год мы устраиваем фестиваль “Дружба народов Бурятии”, и это очень важный момент в воспитательном процессе. Это не только расширяет кругозор учеников, но и помогает ребятам развить творческие способности, узнать лучше нашу республику, соседние регионы и страны. В этом году наши ученики представляли Корею и получили награду в номинации “Лучший творческий номер”, - считает директор техникума строительства и городского хозяйства Николай Хардаев.

Все участники были отмечены памятными дипломами и подарками, которые предоставили спонсоры фестиваля – ООО «Дентавита», ООО «Техническая инвентаризация». 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях