задержание
2356

В Улан-Удэ полицейские застали квартирного вора врасплох

Он и подумать не мог, что правоохранители выйдут на его след

Фото: russianstock.ru

Полицейские смогли раскрыть квартирную кражу в Улан-Удэ спустя полтора года после совершения преступления. 

В апреле прошлого года 30-летний горожанин распивал алкоголь на берегу реки. А затем решил проникнуть в чужой дом. Он предположил, что хозяев жилища нет дома и перемахнул через забор. Во дворе он нашел металлическое изделие, при помощи которого смог отжать стеклопакет. Из настенного гарнитура в зале он похитил ноутбук, коробочку с золотыми украшениями и телевизор. Все это он вынес на улицу, а после увез на такси и продал. Ущерб составил 126 тысяч рублей. 

Злоумышленника оперативники задержали на остановке общественного транспорта. Задержанный признался, что и подумать не мог, что спустя полтора года уголовное преследование его всё же настигнет. Полицейские изъяли у него только ноутбук, который в тот момент находился у нового владельца. 

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, более десяти лет назад улан-удэнец уже привлекался к уголовной ответственности за наркопреступление. В этот раз против него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Санкция статьи предусматривает до шести лет колонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях