благоустройство
1266

“Настоящий магнит для жителей села”

В селе Гурульба появилась новая игровая зона  

Футбольное поле, различные тренажеры и детская площадка- все это установили в рамках проекта «1000 дворов». Hoвaя игpoвaя зoнa появилась в селе Гурульба Иволгинского района.

В этом году у маленьких жителей села Гурульба появилась возможность заниматься спортом на свежем воздухе. Здесь возвели спортивную площадку по проекту «1000 дворов». Пространство многофункциональное: ребята постарше могут играть в волейбол и баскетбол, заниматься на тренажерах и воркаут комплексе, а малыши от 3 до 7 лет будут рады горкам, качелям и песочницам.

- Раньше здесь был пустырь, в месте где мы тренировались улетал мяч потому что не было ограждений, а если дети падали могли получить ссадины. Сейчас же все безопасно, можно устраивать полноценные не только игровые, но и разминочные тренировки. Да и вообще это место настоящий магнит для жителей села, тут всегда кто-нибудь есть. Благодаря этой федеральной программе мы получили такую детскую площадку, спасибо,- поделился Данил Аюшинов тренер Гурульбинскоц школы.

Как отметила руководитель центра компетенций по вопросам городской среды Ирина Ахандаева, площадка на улице Дорожная в селе Гурульба открыта с августа этого года и для местных жителей это стало лучшим подарком. Огражденная территория с современными качелями, горками и прорезиненными дорожками позволяет детям безопасно играть и заниматься спортом.

Отметим, что всего в Иволгинском районе в рамках федеральной программы «1000 дворов» построили 14 детских площадок.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях