дети
10828

Воспитание через прикосновение к истории

Улан-удэнский предприниматель помог детям прикоснуться к истории и традициям предков

Фото: личный архив Т. Пуховского

Общественный деятель Тимофей Пуховской вместе со школьниками отправился в Этнографический музей народов Забайкалья. Цель поездки - формирование национально-патриотического воспитания подрастающего поколения через познание отечественной культуры, народных традиций и обычаев народов Забайкалья. Тимофей рассказал, почему так важно уделять время детям, и призвал следовать его примеру.

По словам Тимофея Пуховского, процесс глобализации и унификации не обошел стороной социальную и культурную сферы, современная молодёжь всё меньше интересуется национальными традициями. Именно поэтому предприниматель, общественный деятель Тимофей Пуховской, уже ранее известный нашим читателям, организовал на свои средства познавательную поездку для школьников в Этнографический музей народов Забайкалья.

- Сегодня Россия характеризуется определённой утратой духовных ценностей. Заметно снизилось воспитательное воздействие историко-культурных традиций, искусства и образования. Тем временем это важнейшие составляющие формирования патриотизма среди молодёжи. Кроме того, у подрастающего поколения снизился интерес к национальным традициям, нет понимания значимости нашей многонациональной культуры - основы единства и нерушимости великой страны. Поэтому патриотическое воспитание приобретает сегодня особое значение, - говорит общественник.

В выходные, несмотря на холодный ветреный день, около 50 школьников нашего города побывали в Этнографическом музее на Верхней Берёзовке. Ребята с интересом слушали гида, прошлись по всем инсталляциям и с удовольствием посетили живой уголок.

От взглядов подрастающего поколения зависит судьба страны, говорит Тимофей. Ребята оценили познавательную поездку и обсудили увиденное и услышанное с общественником.

- Только грамотный, обладающий знаниями и достаточным кругозором ребёнок будет застрахован от вируса национализма и нетерпимости, - говорит Тимофей Пуховской. - Такие познавательные мероприятия расширяют кругозор и формируют определенные ценности у подрастающего поколения. Очень важно прививать ему уважение к своей Родине, знакомить с традиционной культурой народов нашей малой Родины, формировать общечеловеческие ценности, сострадание и милосердие. Выезд школьников на территорию Этнографического музея окунул ребят в историю их многонационального народа, культуры и традиций. Надеюсь, в дальнейшем они будут с уважением и интересом относиться к своей культуре, а также к культурным традициям других народов страны. Ребята весело и познавательно провели воскресный день, получили массу впечатлений. Для многих это была первая поездка в этот музей.

По словам общественника, воспитание должно происходить не только в семье и в стенах школы, но и через подобные познавательные выезды, посещение музеев. Именно в музее в наглядной форме хранится история наших предков. Это помогает молодёжи приобщаться к духовным ценностям через прикосновение к истории наших предшественников.

Помимо этого, говорит Тимофей Пуховской, для него самого очень важно понятие патриота своей страны.

- Патриотическое воспитание молодёжи заключается в знании истории своей страны, в гордости за свой народ, в преданности Отечеству, в готовности служить ему своим трудом и защищать его интересы, - считает общественник.

Общественник и предприниматель Тимофей Пуховской является также юристом и нашим экспертом. Связаться с ним можно в социальных сетях и по телефону:

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях