строительство
463

Более дюжины сел района Бурятии получили новые детские площадки

В Кабанском районе построили самое большое количество детских площадок

В этом году в Кабанском районе по проекту «1000 дворов» благоустроили 24 многофункциональных игровых комплекса. Среди муниципальных образований район лидирует по строительству детских площадок в рамках проекта. На сегодняшний день все работы на объектах полностью завершены.

19 дворов по проекту «Минимал», включающие в себя детскую площадку, тренажеры и зону для отдыха построены в селах Оймур, Корсаково, Байкало-Кудара, Красный Яр, Никольск, Тресково, Большое Колесово, Ранжурово, Выдрино, Заречье, Посольская и Посольское, а также городе Бабушкин.

В Селенгинске, Каменске и Кабанске выполнены работы по благоустройству пяти дворовых территорий по проекту «медиум», в которых предусмотрены зона для детей от 3 до 7 лет, зона от 7 до 14 лет, воркаут-площадка, зона тихого отдыха и зона для игры в мяч. Как отметил министр строительства Бурятии Николай Рузавин, благодаря проекту «1000 дворов» в этом году на новые площадки Кабанскому району было выделено более 71 миллионов руб.

- Все работы проходили по установленному графику. Таким образом, к началу осени в Кабанском районе благоустроили 24 двора. Новые зоны для игр и спорта уже полюбились местным жителям. Даже в такой прохладный период года, как сейчас, детишки скорее бегут во двор, чтобы покачаться на своих любимых качелях, прокатиться с горки и просто весело провести время с друзьями, – комментирует глава района Алексей Сокольников.

В этом году в Бурятии стартовал пилотный проект «1000 дворов». Благодаря проекту во всех районах и городах республики построили 247 многофункциональных игровых комплексов для детей разных возрастов, общая сумма федерального финансирования по программе составляет 849 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях