Наши герои
5782

В Бурятии простятся с 28-летним ефрейтором

Андрей Береснев и его боевые товарищи погибли под вражеским обстрелом

Фото: vk.com/ivolgaofficial

В Иволгинском районе простятся с Андреем Бересневым, который погиб в зоне проведения СВО. 

Как сообщили в райадминистрации, 27 сентября Андрей был направлен для выполнения очередного боевого задания. Ефрейтор Береснев и его боевые товарищи попали под вражеский обстрел. Весь экипаж погиб.

Андрей Береснев родился 2 июля 1994 года в г. Карталы Челябинской области. Был первым ребёнком в семье и старшим братом. С 1 по 9 класс учился в средней школе поселка Южно-Степной. В эти годы уже мечтал стать военным. Он с детства занимался спортом, любил ухаживать за животными.

В 2012 году его призвали на военную службу. Присягу принимал в Екатеринбурге, после был направлен в Хабаровск. В 2013 году подписал контракт и служил в части до начала специальной военной операции.

В июне 2019 года Андрей женился, а уже в октябре у него родился сын.

- Андрей всегда был там, где нужна была справедливость, готов был прийти на помощь тем, кто в этом нуждался, был верным другом, настоящим товарищем, прекрасным семьянином, заботливым отцом и мужем. Он навсегда останется в нашей памяти светлым примером стойкости и мужества, с честью и достоинством выполнившим свой воинский долг! – сообщают в администрации Иволгинского района.

Прощание состоится 30 ноября в 12:00 по адресу: село Сотниково, ул. Орловская, 18.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях