мошенничество
4743
1

Телефонные мошенники обманули улан-удэнку почти на два миллиона рублей

Они вошли к ней в доверие, представившись работниками банка

Фото: freepik.com

Накануне в полицию обратилась 49-летняя улан-удэнка. Она рассказала, что стала жертвой мошенников. Звонившие сообщили ей, что неизвестные оформили на её имя кредит. Во время разговора злоумышленники представлялись сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции из Москвы, работниками Центробанка РФ, прикинулись представителем руководящего состава СУ СКР по Бурятии.

Они рекомендовали гражданке максимально исчерпать кредитный лимит самой, чтобы не оставить шанса мошенникам завладеть её деньгами. Кроме того, псевдоработники банка и силовых структур настаивали на помощи в поимке недобросовестных граждан, для чего необходимо было строго следовать озвученным инструкциям.

Три дня злоумышленники находились в тесном контакте с горожанкой. В результате она оформила в банках четыре кредита почти на 1,8 млн рублей. Все заёмные средства женщина перевела на указанные счета. Догодалась об обмане улан-удэнка только тогда, когда мошенники предложили взять очередной кредит под залог собственной квартиры.

Примерно по той же схеме мошенники обвели вокруг пальца 40-летнего жителя Иволгинского района, которому позвонил лжесотрудник банка. В пресс-службе МВД по Бурятии отметили, что злоумышленник воспользовался подменой номера: его абонентский номер копировал реальный телефон горячей линии финансового учреждения. В результате разговора с мошенником мужчина лишился почти 500 тысяч рублей.

В полицейском ведомстве предупредили: в случае звонков якобы сотрудников банка, сообщающих о подозрительных операциях по счету или его блокировке, оформлении неизвестными кредита на ваше имя, необходимо прекратить общение и самостоятельно перезвонить по телефону горячей линии банка.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях