военные
6218

В Бурятии военнослужащих, получивших ранения во время СВО, будут трудоустраивать

Они могут преподавать начальную военную подготовку или работать в военкоматах

Фото: russianstock.ru

Глава Бурятии Алексей Цыденов во время прямого эфира, состоявшегося накануне, рассказал, что военнослужащих, которые получили ранения во время боевых действий, будут трудоустраивать в школы и военкоматы. 

- Что касается работы, мы для себя приняли решение, что когда ребята возвращаются, для них в школах будем вводить отдельные дополнительные ставки. Они там будут преподавать начальную военную подготовку, которая сейчас актуальна и в каждой школе вводится. Поскольку ребята, как правило, не имеют соответствующего педагогического образования, мы будем такую подготовку проводить бесплатно в наших учебных заведениях, - сообщил он. 

Руководитель республики также напомнил о поручениях президента России.

- Президент уже дал ряд поручений и решение принято о том, что для ребят с тяжелыми ранениями – без руки или ноги, специально в военкоматах выделяются рабочие места, они могут работать. Кто-то из них, с кем я общался, не хотят уходить со службы, хотят остаться работать в воинских частях. Там есть работа инструктора и т.д., которая позволяет работать, и они готовы остаться, - рассказал Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях