Мобилизация
6300
3

Мобилизованных отцов троих детей из Бурятии вернут домой

Об этом заявил глава республики во время прямого эфира

Скриншот с vk.com/buryatiaofficial

Сегодня, 28 ноября, глава Бурятии Алексей Цыденов отвечал на вопросы жителей республики в прямом эфире. Один из них касался отцов троих детей, призванных в Вооруженные силы РФ по мобилизации. Вопрос задала женщина, у которой мобилизовали мужа. У супругов трое несовершеннолетних детей. 

- По федеральному закону у нас не подлежат мобилизации мужчины, у которых четверо несовершеннолетних детей. Когда уже шла мобилизация, была деректива Генштаба о том, чтобы не призывать тех, у кого трое несовершеннолетних детей, но эта деректива пришла тогда, когда мы по сути свою мобилизацию закончили. А деректива не распространялась на ранее мобилизованных. С мометна прихода дериктивы мы отцов троих деток не мобилизовывали, - сообщил Алексей Цыденов.

Он рассказал, что по этому поводу разговаривал с заместителем министра оброны РФ.

- Мы понимем, что вопрос социальной справедливости всё-таки есть, и я буквально на прошлой неделе встречался с замминистра обороны Николаем Панковым. И именно это проговраивалось: как нам быть и что нужно находить выход из ситуации. Воспрос в том, что люди уже зачислены в состав Вооружённых сил и есть соответствующий приказ Минобороны.

В итоге решение все же нашли. Как заявил руководитель республики, отцов, у которых на момент призыва было трое несоврешеннолетних детей, домой вернут. Причем сделают это довольно быстро, пообещал Алексей Цыденов.

Видео: vk.com/buryatiaofficial

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях