бодибилдинг
3038
1

Как худенькая девочка из Читы превратилась во всемирно известную спортсменку

Сейчас Наталия Кузнецова поднимает 280 кг веса и даже играет на сцене Большого театра

Фото: личный архив Н. Кузнецовой / irk.kp.ru

Наталия Кузнецова - 31-летняя бодибилдер, родилась в Чите. За ее плечами - десятки побед в спортивных турнирах, мировые рекорды, рекламные контракты с крупными фирмами. Сама себя она называет Амазанкой. О необычной спортсменке рассказали наши коллеги из «КП»-Иркутск.

Девушка говорит, что в детстве была очень худенькой и довольно спортивной, - хорошо бегала, плавала. А в тренажерный зал пришла впервые в 14 лет. К 17 годам Наталия уже была двухкратной абсолютной чемпионкой Забайкалья по бодибилдингу и пауэрлифтингу, соревнуясь с взрослыми. А затем переехала в Москву, поступила в Академию физкультуры.

Спортивная карьера взлетела вверх. Титулы и звания менялись, как в калейдоскопе: чемпионка и рекордсменка мира, Европы, Евразии по жиму лежа и становой тяге, чемпионка мира и рекордсменка по армлифтингу, три мировых рекорда по жиму лежа и становой тяге, 12 европейских и национальных рекордов в жиме лежа и становой тяге, победа в самых престижных мировых соревнованиях по бодибилдингу… Поднять 280 кг веса - для нее легче легкого!

В 2016 году силачку пригласили играть в Большой театр. У нее была эпизодическая роль в опере «Манон Леско» - мускулистая амазонка-пленница, которая символизирует силу и желание никогда не сдаваться. А спортивные бренды по всему миру приглашают ее поработать в качестве модели. За год Наталия успевает побывать на съемках в паре десятков стран. Сейчас, когда коронавирусные ограничения сняты, она снова ездит по миру, снимается, выступает на семинарах.

- Думаю, так я вношу больший вклад в развитие спорта, чем бесконечным участием в шоу. Ведь бодибилдинг - это очень субъективный вид спорта, где практически нет четких критериев, и одинаково авторитетно можно объяснить и первое, и шестое место, - уверена Амазонка.

Что касается личной жизни, то девушка замужем. Муж - в прошлом спортмен-борец. На вопрос, как другие люди относятся к необыкновенной фигуре, отвечает:

- Я не $100, чтоб нравится всем. Я профессиональная спортсменка, на сегодня одна из самых узнаваемых в мире.

У нее миллион подписчиков в соцсетях, фотографии собирают тысячи лайков и комментариев, подписчики заваливают комплиментами. Сильное мускулистое тело не мешает ей быть женственной. Открытые купальники, нежные наряды, украшения, пирсинг и макияж - все, как полагается. Хотя, по ее словам, есть в бодибилдинге участницы, которые, наоборот, стремятся выглядеть брутальными и только перед выходом на сцену вспоминают о том, что нужно сделать макияж и надеть бюст.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях