Новый Год
1575
1

В центре Улан-Удэ начали устанавливать новогоднюю елку

На ней появятся около тысячи шаров

Фото: vk.com/gorodulanude

На площади Советов в Улан-Удэ приступили к установке главной новогодней елки. Там уже установили каркас. В ближайшее время специалисты городского лесничества приступят к декорированию металлической кoнcтpyкции живыми соснами. Иx привезут с территории Октябрьского участкового лесничества.

- Сосны для «новогодней красавицы» мы берем с противопожарных разрывов, из-под линий ЛЭП, где их все равно пришлось бы вырубать. А теперь oни принесут пользу городу. После новогодних праздников, когда мы ель разберём, эти сосны пойдут на переработку. Весной вся эта мелкая древесная щепа будет использована для мульчирования почвы в качестве источника питательных веществ для городских деревьев и саженцев, - объяснила директор МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Елка высотой 25,5 метров украсит главную площадь столицы республики третий год подряд. На ней появятся около тысячи шаров. 

Напомним, ранее власти Улан-Удэ заявили, что в этом году не будут строить ледовый городок в центре города, они также отказались от праздничного салюта. Сэкономленные бюджетные средства, а это около 8,5 миллионов рублей, отправят бойцам на СВО.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях