строительство
1286

В районе Бурятии завершены работы по программе «1000 дворов»

В этом году в Бичурском районе благоустроили 11 дворовых территорий

В 11 в сёлах Бичурского района в этом году появились полноценные комплексы, с большим разнообразием игровых элементов для детей разных возрастов. В каждом дворе теперь расположены зоны для малышей, для детей постарше и зоны отдыха для родителей. Также пространства подойдут как для игр, так и для занятий спортом.

- Благодаря пилотному проекту «1000 дворов», у нас появилась возможность создать комфортные условия для подрастающего поколения. Площадки у нас теперь центр притяжения детей и молодёжи. Даже несмотря на то, что уже на улице прохладно и лежит снег, ребятню всё равно домой не загонишь. А для родителей это огромное счастье, что теперь есть безопасное пространство для их детей, - отметил глава Бичурского района Василий Смолин.

Напомним, всего на улучшение дворовых территорий Бичурскому району на 2022 год было выделено 26 миллионов рублей. Распределение средств было произведено исходя из численности постоянно проживающего населения.

- Минстрой Бурятии совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды старались разработать типовые проекты площадок, которые бы подходили для всех: малышей, подростков и их родителей. И чтобы там обязательно было место для спорта, игр и отдыха. Так, в Бичурском районе было решено благоустраивать дворы по проекту минимал. Они включили в себя детскую зону для детей до 3 лет, детскую зону до 14 лет, спортивную зону и зону тихого отдыха. Вот такие многофункциональные пространства теперь есть в 11 селах района, - рассказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях