кража
3303

В Бурятии матерый уголовник украл у пенсионерки деньги

Он незаметно вытащил у нее кошелек, когда она рассчитывалась за покупки

Фото: russianstock.ru

В Мухоршибирском районе неизвестный похитил у 86-летней жительницы села Новый Заган кошелек, в котором находилось почти 30 тысяч рублей. 

Пенсионерка вместе со своим супругом приехала в райцентр. После посещения продуктового магазина за пожилой женщиной неожиданно увязался незнакомец, он попросил подвезти его. Пенсионерка зашла в ближайшую аптеку, а вместе с нею и мужчина. Затем он скрылся в неизвестном направлении. 

Злоумышленника задержали полицейские. Им оказался 56-летний местный житель. Ранее он был неоднократно судим за имущественные преступления, а также преступления против жизни и здоровья. Впервые оказался на скамье подсудимых в 1984 году. В общей сложности провел в исправительных учреждениях более 30 лет. Нигде не работает. 

- Задержанный признался, что еще на кассе в продуктовом магазине заметил, что у пожилой покупательницы имеется наличность. Замок на сумке, куда бабушка после расчета за покупки положила кошелек, был сломан, а сумка расстегнута, - рассказали в пресс-службе МВД по РБ. 

Похищенные средства он успел потратить, правда не все. Злоумышленник приобрел на них продукты и алкоголь. 14,5 тысяч рублей у него изъяли. 

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет колонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях