Игорь Шутенков
1456

Улан-Удэ стал лучшим городом России для ведения гостиничного бизнеса

Столица Бурятии победила в престижном федеральном конкурсе

Фото предоставлено пресс-службой администрации г. Улан-Удэ

Столица Бурятии победила в престижном федеральном конкурсе, организованном Российской гостиничной ассоциацией при поддержке Министерства экономического развития РФ. В категории "Лучший город для ведения гостиничного бизнеса с населением от 100 тыс до 500 тыс жителей" победу одержал Улан-Удэ.

 25 ноября в Москве в Центре международной торговли состоялась Торжественная церемония награждения победителей. Лучшими городами России для ведения гостиничного бизнеса стали Улан-Удэ, Казань, Тула и Выборг.

 Диплом победителя мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову вручил председатель Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев. Мэр Улан-Удэ выразил слова благодарности за признание успехов туристической сферы города и пригласил потенциальных инвесторов развивать гостиничный бизнес в столице Бурятии.

 - Улан-Удэ - это ворота в Байкал. Всего полтора часа езды до ближайшего пляжа, до отелей и турбаз на берегу священного моря. Улан-Удэ - это и ворота в Азию, рядом с нами Монголия, Китай. Но и у нас в регионе очень богатая национальная культура. Мы - центр буддизма, шаманизма России, а также у нас сохранилась уникальная, живая культура старообрядцев. В городе есть очень интересные памятники советской архитектуры и даже самая большая голова Ленина в мире. С гордостью назову Улан-Удэ и Бурятию гастрономическим краем. К примеру, наши буузы - национальное бурятское блюдо - стали "Вкусом России". Природа у нас потрясающая - горы, реки, леса, озера, тундра, степи. Есть все виды активного туризма. Приглашаю всех к нам в гости, приезжайте как туристы и как инвесторы, - рассказал Игорь Шутенков о нашем городе.

 Ведущая церемонии отметила, что мэр Улан-Удэ так вкусно и увлекательно представляет свой город, что она уже готова завтра сдать свой билет до Твери и поехать в Бурятию.

  – Мы видим на конкурсе все более интересные объекты, а вместе с ними знакомимся и с регионами, где они расположены. Профессионалы оценивают отели со своей точки зрения, а гости открывают для себя и новые направления. Национальная гостиничная премия дает великолепные идеи для путешествий, ведь каждый участник конкурса может сам по себе стать целью поездки для туриста, - подвел итоги премии Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин.

 На конкурс в этом году было подано более 400 заявок из 35 регионов России. После трех этапов голосования стали известны 38 победителей самого престижного и авторитетного конкурса гостиничной отрасли страны.

Организаторы конкурса отмечают возрастающий с каждым годом интерес к Премии со стороны российских гостиниц. Премия проводится ежегодно с 2019 года и традиционно становится одним из самых заметных событий в туристической отрасли страны.

 Напомним, что в августе Улан-Удэ стал победителем первого конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. На создание своего туркода наш город получит 214 млн рублей. На конкурс подали свои проекты 80 городов России с численностью населения до 2 млн жителей, включая города Золотого кольца России. Улан-Удэ занял 17 место по баллам и обошел такие города, как Иркутск, Калининград, Владивосток, Екатеринбург и другие.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях