Роспотребнадзор
1989

В Бурятии частично вводят масочный режим

В республике также отменяют массовые мероприятия

Фото: Евгений Коноплёв

В минувшую пятницу 25 ноября состоялось расширенное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве республики.

Руководитель управления Роспотребнадзора по РБ доложил о состоянии текущей эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом, COVID-19 и предложил ввести дополнительные санитарно-противоэпидемические мероприятия.

- В связи с текущей эпидемиологической ситуацией по заболеваемости ОРВИ, гриппом, COVID-19 в республике рекомендуется усилить санитарно-гигиенический, противоэпидемический режим во всех учреждениях, организациях и предприятиях, принимать меры по недопущению лиц с респираторными симптомами к работе, обучению, - отметил главный государственный санитарный врач по Бурятии Сергей Ханхареев.

Он рекомендовал приостанавливать занятия в школах, если по причине болезни отсутствует 20% и более детей, усилить «утренний фильтр», а также ограничить проведение массовых мероприятий. В больницах, учреждениях соцобслуживания и закрытого типа рекомендуется ввести обязательный масочный режим, запрет на допуск посетителей и прочие ограничения.

Комиссия отметила, что за прошедшие две недели отмечается значительный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом, из общего числа заболевших 70% приходится на жителей Улан-Удэ.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях