пьяный водитель
4904

Пьяных водителей в Бурятии лишают автомобилей

Уже шесть нарушителей отдали государству свои машины, в том числе один «Лэнд Крузер»

Фото: freepik.com

Прокуратура Бурятии продолжает изымать машины у водителей, которые не раз попадались пьяными за рулем. За месяц таких случаев было уже шесть. Речь идет не только об автомобилях, но и мотоцикле, и мопеде.

Напомним, в июле 2022 года Госдума приняла поправки, ужесточающие наказание для нарушителей ПДД. Они включили конфискацию автомобиля в доход государства за повторную езду в нетрезвом виде. В конце октября в Бурятии произошла первая конфискация – у жителя кабанского села Оймур не только забрали машину, но и приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении и лишили водительских прав на четыре года.

- Сейчас в республике на основании обвинительных приговоров в собственность государства обращены транспортные средства шестерых граждан. Среди конфискованного имущества четыре автомобиля, мотоцикл и мопед. В отношении пяти виновных судебные решения вступили в законную силу, - сообщает прокуратура Бурятии.

Кроме того, в производстве дознавателей находятся уголовные дела, по которым арестованы ещё пять транспортных средств.

- По одному уголовному делу районный суд отказал в удовлетворении ходатайства дознавателя о наложении ареста на автомобиль водителя, попавшегося на пьяной езде. Прокуратура Прибайкальского района сумела обжаловать решение, подав апелляцию. В итоге Верховный суд Бурятии постановление районного суда отменил, и был наложен арест на внедорожник «Тойота Лэнд Крузер», - отмечают в прокуратуре.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях