дети
4890

В Бурятии дети оказались в реанимации после игры с огнем

Они получили сильнейшие ожоги, пока их родители спали в алкогольном опьянении

Фото: t.me/drkb03

На днях в реанимацию Детской республиканской клинической больницы Улан-Удэ экстренно доставили двоих детей дошкольного возраста с сильнейшими ожогами.

Малыши двух и пяти с половиной лет получили ожоги пламенем конечностей, туловища, лица, с повреждениями глубоких мягких тканей. Они играли дома с огнём, пока родители беспробудно спали в алкогольном опьянении. Теперь детям предстоит длительное интенсивное лечение, многочисленные хирургические вмешательства, долгое восстановление.

В ДРКБ отметили, что в последнее время поступление в больницу детей, пострадавших от ожогов (кипятком и пламенем) и травм, в том числе при ДТП, в результате недосмотра родителей, в основном, из-за их пьянства и безответственного поведения - не уменьшается.

- В последнее время отмечается рост несовершеннолетних пациентов, поступающих в состоянии тяжёлого алкогольного отравления. К сожалению, и маленькие дети становятся заложниками данной ситуации. Возрастает рост травм, сопряжённых с употреблением алкоголя и суррогатов. Это ДТП, ожоги и обморожения, - сообщила врач-реаниматолог ДРКБ Марина Салимова.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях