военные
6931

Главы трёх районов Бурятии посетили волонтерские пункты на границе с Украиной

Чингис Цыренжапов, Геннадий Лхасаранов и Булат Цыремпилов посетили волонтерские пункты в Армянске, Джанкое и побывали в госпиталях

Домой вернулись главы Еравнинского, Кижингинского и Хоринского районов, которые 15 ноября отправились с гуманитарной помощью для земляков-военнослужащих в Крым. Чингис Цыренжапов, Геннадий Лхасаранов и Булат Цыремпилов посетили волонтерские пункты в Армянске, Джанкое, побывали в госпиталях Симферополя и Феодосии.

- Очень поразила работа наших волонтеров. с таким рвением, с такой самоотдачей работают наши волонтеры. По несколько недель там живут и работают, есть те, кто несколько месяцев там. Лепят по три тысячи бууз в день. С утра до ночи работа не прекращается. Мы передали весь гуманитарный груз, собранный нашими земляками. В Москве мы дополнительно закупили 30 комплектов обмундирования, теплых вещей, так как в машину это не войдет, через транспортную компанию отправили в Джанкой. Там уже созвонились с нашими земляками, и они посылку получат на днях. Мы делали закупки и в Симферополе, закупили инструменты: наборы ключей для ремонтных работ, термобелье, продукты питания, - рассказал глава Хоринского района Булат Цыремпилов.

Главы районов доставили для военнослужащих из Бурятии квадрокоптеры, тепловизоры, бинокли, бензопилы, костюмы-горки, медикаменты и продукты питания, пообщались с земляками из 11 гвардейской десантно-штурмовой бригады. Смогли пообщаться с волонтерами.

- На границе, где работают наши волонтеры, тоже неспокойно. Риски есть всегда, но желающих приезжать и помогать становится всё больше и больше, люди возвращаются по несколько раз в волонтерские пункты, чтобы помочь. Нужно отметить, что хорошо работает ПВО – снаряды с той стороны летят, но уничтожаются. При нас был обстрел места, где находились наши военные, тоже быстро сработала оборона, - рассказал глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов.

Военнослужащие передали приветы своим родным и близким, слова благодарности землякам.

- Там, далеко от Родины, встреча с земляками радует еще сильнее. Ребята были очень рады, спрашивали, какие новости дома. Боевой настрой у наших военнослужащих – на высоте. «Мы вернемся с победой, ждите нас!» - вот такие слова военнослужащие передали землякам, - рассказывает Булат Цыремпилов.

Заранее через волонтеров главы районов собирали заказы и пожелания раненых бойцов и передали все вещи, навестив их в госпиталях.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях