МТС
360

МТС на треть увеличила скорость мобильного интернета для жителей Гусиноозерска

Это позволит пользоваться цифровыми сервисами более свободно

МТС модернизировала сеть и установила новое телеком-оборудование на территории Гусиноозерска Республики Бурятия. В результате скорость мобильного интернета МТС в городе среднем выросла на треть.

Ускоренный интернет и улучшенное качество связи LTE стало доступно для почти 25 000 горожан, проживающей на всей территории Гусиноозерска. МТС обновила сеть в популярных местах досуга и отдыха, в частности на бульваре «Юность» и новом многофункциональном одноименном сквере, Центральном парке, Центральной площади и на территории лыже-роллерной базы, где круглогодично проходят тренировки и соревнования различного уровня и любят бывать жители района. Более уверенный сигнал ощутим и на берегу Гусиного озера, куда ежегодно съезжаются порыбачить местные жители и жители других регионов Бурятии, а также вблизи Гусиноозерской ГРЭС, которая является градообразующим предприятием.

Теперь местные жители и гости Гусиноозерска могут на более высоких скоростях свободно пользоваться цифровыми сервисами: смотреть видео в хорошем качестве, играть в онлайн-игры, общаться в соцсетях и делиться там тяжелым контентом, а также удаленно работать и учиться, оформлять документы через Госуслуги и многое другое.

«По возросшему объему интернет-трафика мы видим, что жители Бурятии, и Гусиноозерска в частности, стали активнее пользоваться онлайн-кинотеатрами, смотреть потоковое видео, общаться с близкими по видеосвязи. Когда у одного пользователя несколько активных гаджетов, нагрузка на сеть увеличивается, и абоненты могли почувствовать, что им становится тесно в сети. Особенно это заметно в вечерние часы – в так называемые часы-пик. За счет обновлений мы смогли увеличить скорость мобильного интернета в городе сразу на треть, чтобы и в предстоящий предновогодний период, и во время новогодних праздников, гусиноозерчанам было максимально комфортно в нашей сети», — рассказала директор МТС в Республике Бурятия Жанна Дорошова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях