Горсовет
1056

Какие наказы были исполнены на округе №16 в Улан-Удэ?

Итоги работы за 2022-й год подвел депутат горсовета Сергей Бурдиков

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

Округ № 16 протянулся от моста через реку Селенга до моста через реку Уда и включает в себя часть исторического центра Улан-Удэ. Содержать округ в чистоте и комфорте, делать его безопасным и удобным для горожан - основная задача депутата горсовета Сергея Бурдикова. 

- В 2022-м году приоритетным направлением при исполнении наказов было осуществление мероприятий по созданию комфортной среды и безопасности жителей, - отмечает депутат. 

Так, сразу на нескольких адресах - Куйбышева, 2\3, Модогоева, 3 и 3А, Борсоева, 69 и Смолина, 44 - для удобства жителей оградили придомовые территории. Теперь во дворах стало значительно спокойнее: ребятишки не выбегают на проезды, а играют на площадке.  

На улице Водопроводной продолжили работу по безопасному движению пешеходов. В 2021-м году здесь установили сигнальные столбики, чтобы ограничить парковку автомобилей, а в этом - заасфальтировали пешеходную дорожку. Больше родителям не приходится переживать за детей, которые идут в школу - дорожка готова. 

На территории округа №16 расположено три школы и три детских сада, поэтому большое внимание уделяется их состоянию. Так, в 2022-м году депутат оказал помощь в проведении капремонта гимназии №33, Малой академии наук и спортивной школе №3.

Большой фронт работ был проведен в сфере благоустройства округе. На улице Сухэ-Батора, 5 провели первый этап реконструкции парковки с выделением зоны посадки и высадки детей. В планах продолжить работу на этом участке. 

А на Борсоева, 13 был выровнен и заасфальтирован участок придомовой территории, где много лет был провал из-за разрушения нижнего слоя грунта под асфальтовым покрытием. Также в этом году были освещены дворы домов по улицам Водопроводная, Партизанская, а также Набережная на р.Селенга.

Помимо депутатских обязанностей, Сергей Бурдиков активно занимается общественной деятельностью. Он является координатором общественного движения «Отцы России» по Бурятии, а также помогает в реализации проекта помощи отцам-одиночкам «Ты не один».  

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях