Наши герои
4575

30-летний мобилизованный из Бурятии погиб во время спецоперации

Прощание с Тумэном Дамбадоржиевым состоится 25 ноября в его родном селе

Фото: vk.com / официальный паблик администрации Мухоршибирского района

В ходе специальной военной операции 14 ноября погиб наш земляк Тумэн Дамбадоржиев, рядовой минометной батареи.

Тумэн родился 14 мая 1992 года в улусе Галтай Мухоршибирского района. Рос в любящей, многодетной семье, был опорой и примером для своих младших братьев. По характеру был честным, порядочным, дружелюбным, тем, кто никогда не бросит в беде и всегда придет на помощь.

Счастливые школьные годы прошли в родном селе. Во время учебы Тумэн принимал активное участие в жизни школы и района. Общительный, добрый, всегда защищал младших, помогал учителям и друзьям. Любил спорт, занимал призовые места в различных спортивных состязаниях по футболу и борьбе.

После окончания школы учился в профессиональном лицее № 24. После был призван на срочную службу, которую проходил в Кяхте. Был механиком-водителем в танковом батальоне. После прохождения службы трудился вахтовым методом и занимался домашним хозяйством.

- Был заботливым сыном, любящим и хорошим братом, верным другом. Любил свой родной улус, считал своим долгом защищать Родину. Пользовался заслуженным авторитетом у друзей, родственников и односельчан. Очень любил свою большую и дружную семью, - рассказали в администрации Мухоршибирского района.

Был призван в рамках частичной мобилизации 22 сентября.

- Тумэн Дамбаевич навсегда останется в нашей памяти как жизнерадостный, добрый, отзывчивый человек, любящий сын, брат и друг. Он погиб смертью храбрых, защищая свою страну. Скорбим вместе с родными и близкими отважного солдата, защитника Отечества, - добавили в райадминистрации. 

Прощание с Тумэном Дамбадоржиевым состоится 25 ноября в 12:00 по адресу: улус Галтай, улица Новая, 11.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях