жилье
1074

Бурятия перевыполнила годовой план по вводу жилья

На сегодняшний день индивидуальными застройщиками построено 247 тысяч квадратных метров

С начала года в республике введено в эксплуатацию свыше 288 тысяч квадратных метров жилья, что превышает годовой план Минстроя России в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда".
Бурятия поддерживает высокий темп строительства на протяжении последних 4 лет. С начала года в республике построили более 288 тысяч квадратных метров недвижимости. Это означает, что годовой показатель в Бурятии уже перевыполнен.

«В этом году в лидерах по строительству жилья Заиграевский, Закаменский, Иволгинский, Тарбагатайский, Кабанский, Кижингинский, Прибайкальский и Северо-Байкальский районы. Следует отметить, что в сегменте ввода жилья доминирует индивидуальное жилищное строительство. Это не плохо, однако мы стараемся сделать упор на строительстве многоквартирных домов. Высокая конкуренция между застройщиками и Дальневосточная ипотека с низкими процентными ставками позволит жителям приобрести такие квартиры. Так в столице Бурятии в последнее время строятся целые микрорайоны. К примеру, в 146, 146Б, 148, 148Б и 162 идет строительство жилой застройки»,- отметил зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников.

На сегодняшний день индивидуальными застройщиками построено 247 тысяч квадратных метров, а порядка 41 тысячи квадратных метров введено в многоквартирных домах.

"Несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию, с начала года в Бурятии построено и введено в эксплуатацию более 288 тысяч квадратных метров жилья. Этот показатель превышает годовой план, установленный федеральным проектом "Жилье" национального проекта "Жилье и городская среда. Это хороший показатель, но мы будем стремиться к большему», – добавил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Отметим, что в 2021 году в регионе было введено 279 тысяч квадратных метров жилья.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях