интервью
10641

Через закон и порядок к стабильности и процветанию

Общественный деятель, юрист – о помощи людям и актуальных проблемах

Фото: Евгений Коноплёв

31-летний Тимофей Пуховской уже пять лет оказывает юридическую помощь при банкротстве землякам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Помимо этого, он занимается благотворительностью. А в последнее время к нему стали чаще обращаться по вопросам мобилизации. Тимофей рассказал, что сегодня больше всего волнует людей и почему для него юридические услуги не столько бизнес, сколько возможность приносить пользу обществу. 

Сегодня Тимофей Пуховской помогает нашим читателям, отвечая на актуальные вопросы. Мы решили познакомиться с ним поближе в формате интервью. 

«Каждый мужчина должен служить в армии»

– Тимофей, расскажите о себе. Откуда вы родом, как выбирали свой профессиональный путь? 

– Я родился и вырос в Улан-Удэ. В 2008 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 32. В детстве занимался спортивным единоборством – дзюдо в команде «Кодокан» Городского Дворца детского (юношеского) творчества. За три года усердных тренировок, соревнований и зачётов заработал первый юношеский разряд и зелёный пояс. 

В школьные годы во время летних каникул я часто отдыхал в детском оздоровительном лагере. Там постоянно участвовал в различных кружках и соревнованиях, вёл активный образ жизни, и меня часто назначали командиром отряда. Наверное, это счастливое время, лагерь и спорт воспитали во мне ответственность и дисциплину. Быть командиром – значит быть образцом для всех. 

После школы я получил среднее специальное образование юриста в колледже БГУ. Затем отслужил в морских частях Внутренних войск Балтийского флота под Санкт-Петербургом. Так заведено в нашей семье, что каждый мужчина должен служить в армии. Урок военного воспитания, присяга честно и верно служить своему Отечеству и обществу, трудности службы в армии закаляют характер, воспитывают терпение и силу воли, закрепляют представления о самодисциплине и ответственности. 

В 2011 году я поступил на третий курс юридического факультета БГУ на «гражданское право и процесс», а в 2014 году окончил его с отличием. 

Когда банкротство единственный выход

– Как часто к вам обращаются с проблемой долгов? В чём сложность процедуры банкротства? Мне известно, что для вас это не столько бизнес, сколько дело социальной направленности. 

– Два года после университета я работал в налоговой службе. Готовил документы и посещал судебные заседания по делам о банкротстве организаций, имеющих задолженность по налогам и сборам. Тесно взаимодействовал с финансовыми управляющими, в итоге они пригласили меня к себе получить опыт юриста по банкротству. Так в 2016 году я начал работать помощником финансового управляющего и выполнял работу по банкротным делам подведомственных им организаций. 

Постепенно ко мне начали обращаться люди с просьбами помочь им освободиться от долгов перед банками. Вскоре я зарегистрировался в статусе ИП и начал первый в своей жизни бизнес. Хотя для меня это действительно не столько бизнес, сколько помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Для многих банкротство – это единственный выход. 

Я мечтал построить технологию, которая поможет с банкротством каждому, кто в нём нуждается. Тем, у кого нет средств оплачивать эту дорогостоящую процедуру, кому доходы не позволяют даже купить лекарства или собрать ребёнка в школу. Мне это удалось. Больше десяти человек смогли пройти банкротство за счёт моей компании. 

– Вы также занимаетесь благотворительностью, помогаете школам. 

– Да, особенную радость мне доставила возможность посетить обычную среднюю школу, такую, в которую когда-то ходил я сам, поздравить первоклассников с Днём знаний и вручить им полезные подарки. В планах есть несколько мероприятий для поддержки здорового образа жизни школьников и развития их кругозора. 

Помощь мобилизованным и их родным

– С какими ещё вопросами и проблемами к вам как юристу обращаются жители Бурятии? 

– В последнее время чаще стали обращаться с вопросами о мобилизации. Я решил подробнее изучить правовую сторону мобилизации и как можно подробнее и понятнее доносить информацию для своих земляков. 

В основном вопросы касаются социальных гарантий для участников СВО и членов их семей. Также люди спрашивают, с какого момента мобилизованный становится военнослужащим, какой размер довольствия ему положен. Женщин интересует, как будут выплачиваться алименты на детей. Родных и близких – вопросы выплат родственникам за гибель или ранение участника СВО, вопросы оплаты по кредитам мобилизованных и другое. 

Мы можем объяснить, как действовать в той или иной ситуации, чтобы не обивать пороги администраций и военкоматов, и получить всё положенное без лишней траты времени и средств. В непростое время это будет хорошей поддержкой для людей, поможет им пережить трудности и лишения, которые внезапно обрушились на их плечи. 

Задайте свой вопрос Тимофею Пуховскому.

«Телеграм» - @Tim_Puhovskoy

«ВК» - Тимофей Пуховской

Телефоны: 8-914-849-78-44, 8 (3012) 37-82-82.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях