нападение
1837

В Улан-Удэ будут судить 37-летнего мужчину, который изрезал ножом свою сожительницу

Перед этим он избил женщину и выгнал из дома

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее судимого местного жителя. Теперь его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что в ночь на 18 августа 2022 года он распивал алкоголь с сожительницей в квартире одного из домов на улице Толстого. Под утро на фоне алкогольного опьянения между ними произошла ссора. Тогда мужчина насильно вывел сожительницу на улицу и избил. После этого он вернулся в квартиру, взял нож и стал поджидать свою жертву.

Когда женщина решила вернуться домой, обвиняемый напал на нее возле подъезда и нанес удары клинком в грудь и живот, после чего скрылся. Потерпевшую госпитализировали. Только благодаря своевременной помощи врачей она осталась жива. Злоумышленника задержали спустя некоторое время в центре города на рынке.  

В пресс-службе СУ СКР по РБ сообщили, что в ходе проведенного предварительного расследования собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях