судебные приставы
2646

«Управляшка» заплатила 300 тысяч матери ребенка, покалечившегося на детской площадке в Улан-Удэ

Мальчик ударился об угол бетонной плиты, выступающей из песка

Фото: freepik.com

В Улан-Удэ судебные приставы взыскали с управляющей компании 300 тысяч рублей за полученную ребенком травму на детской площадке.

В суд с исковым заявлением к «управляшке» обратилась мать потерпевшего. Как выяснилось, мальчик, играя на детской площадке во дворе дома, ударился об угол бетонной плиты, выступающей из песка. При падении ребёнок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга легкой степени и линейный перелом скуловой кости.

По решению суда управляющая компания, на которой лежит обязанность содержать в надлежащем порядке общее имущество многоквартирного дома, включая детскую площадку, должна была выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Бурятии.

- Исполнительное производство было завершено в максимально короткие сроки. Исполнительный лист поступил в службу судебных приставов в конце сентября. За полтора месяца под контролем судебного пристава-исполнителя должник выплатил весь долг. Денежные средства перечислены маме, пострадавшего ребенка, - отметил главный пристав республики Петр Ертанов.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях