Горсовет
2642
1

На балансе Улан-Удэ “висит” два заброшенных бомбоубежища

Депутаты горсовета намерены проверить их на пригодность

Фото предоставлено пресс-службой горсовета Улан-Удэ

18 ноября состоялось очередное заседание комитета по градостроительной политике горсовета Улан-Удэ. Депутаты обсудили бюджетные ассигнования городского комитета по управлению имуществом и землепользованию. 

Председатель КУИ Дарима Дондукова сообщила, что дефицита в бюджете нет, а зарплаты сотрудников останутся на уровне 2022-го года. Но есть и проблема, из-за которой у комитета образуются дополнительные расходы, которые оплачиваются из городского бюджета. 

Так, на балансе Улан-Удэ “висит” два заброшенных бомбоубежища - на проспекте Автомобилистов и на Богородском острове. Несмотря на то, что оба объекта находятся в плачевном состоянии, городу приходится платить за их обслуживание. Чтобы сократить расходы, она попросила депутатов признать бомбоубежища непригодными для использования. Для этого необходимо провести экспертизу. 

- На балансе КУИ сейчас находятся два негодных объекта. Они просят выделить средства на экспертизу, чтобы признать бомбоубежища аварийными или же непригодными для применения. Запросим информацию, а затем осуществим выезд на объекты. По данному вопросу работа продолжится, - заключил председатель профильного комитета Василий Цыремпилов. 

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях